Главная Ингредиенты

Экстракт Водорослей

 

Морские водросли богаты большим количеством полезных веществ, среди которых – йод, хлорофилл, морская камедь, комплекс из 18 важнейших аминокислот, бета-каротин, витамины А, Р, К, Е, С, D, минеральные соли, полисахариды, липиды и растительные слизи. Считается, что по разнообразию и общему содержанию активных компонентов водоросли превосходят другие виды растений.
Для косметических целей в основном используются экстракты из бурых водорослей (фукус, ламинария, цистозира), синезеленых микроводорослей (спирулина), а также концентраты в виде высушенных и измельченных водорослей.
Экстракты водорослей, введенные в состав косметических средств, способствуют эффективному смягчению и увлажнению, отбеливанию, оказывают легкое бактерицидное действие. Стимулируют синтез коллагена в кожных тканях, улучшают тонус и эластичность кожи. Для лечения и профилактики целлюлита рекомендуются средства с экстрактом водоросли, специальные косметические грязи, приготовленные на основе этих концентратов. Благодаря присутствию йода, фукостерола, витаминов, минеральных солей улучшается кровообращение и регулируется жировой обмен в коже, что и дает положительный эффект при целлюлите.